目前日期文章:20100820 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://f10.wretch.yimg.com/lepigeonnier/17/1936694410.jpg source :  Le Prix du roman Fnac attribué à Sofi Oksanen

剛過三十歲的芬蘭-愛沙尼亞籍女作家Sofi Oksanen 於2008所創作的作品《Purge》是講述二戰時蘇維埃政權佔領愛沙尼亞期間,和九零年代新歐洲時代來臨時,兩個世代的女人之間的殘酷寫實小說。

lepigeonnier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾拍過【Nikita 霹靂煞】、【碧海藍天 Le grand bleu】等片的法國導演盧貝松(Luc Besson)又有新作問世了,這次是改編自法國漫畫《Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec》的同名電影,中文翻成「神鬼驚奇:古生物復活」。 

Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec》是一個連載漫畫,第一集於1976年發行。漫畫中的主角當然就是這位Adèle Blanc-Sec,她是位專欄作家,天不怕地不怕的個性,加上不怕麻煩、喜歡挑戰的冒險精神,讓她勇闖世界各地,探索新的事物。 

lepigeonnier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()