Un livre-objet précieux , comme les « cultissimes » boîtes de macarons Ladurée, célèbres pour leurs couleurs poudrées et leur raffinement.

Dans cet ouvrage, Philippe Andrieu, chef pâtissier de Ladurée, nous livre 100 recettes de la prestigieuse maison, adaptées pour le grand public.

Du Fraisier aux choux à la rose en passant par les financiers à la pistache sans oublier les incontournables macarons dans leurs différentes déclinaisons, toute une palette de pâtisseries aux couleurs rose poudré, vert pastel, violet acidulé, jaune citron, vous est ici offerte, porteuse de cette exigence Ladurée où le bon et le beau font toujours bon ménage et empruntent au meilleur de l'Art de vivre à la Française. 

巴黎知名的甜點店Ladurée,現在已在全世界都享有極高的名氣,也在倫敦、日內瓦、洛桑,甚至東京都開了分店。

不過它最早是1862年Louis Ernest Ladurée所開的一家麵包店,1871年轉型成糕點店。

 

店裡的裝置是由Jules Chéret—非常有名的廣告設計師—所設計,從教堂和歌劇院的穹頂取得靈感,並用「糕點天使」做點綴。

 

這本《Ladurée Sucré》書中,Ladurée糕餅主廚Philippe Andrieu將要告訴我們一百個知名甜點的食譜,包括草莓派、充滿浪漫的玫瑰口味,還有巧克力蛋糕,當然絕對不會少了他們最著名的小圓餅(macaron)......等等。收納的絲紙外盒,再加上高雅的圖案,讓人想到Ladurée知名的小圓餅的包裝。

部落格標題_06相關影音.jpg

lepigeonnier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()