現在已是全世界知名品牌的愛馬仕(Hermès),於1837年成立,原本是法國一家高級馬具專賣店。後來由於工業革命,汽車產業取代馬成為主要的交通工具。Hermès也轉向生產包包,但成維持手工製作的堅持。

儘管早已從馬具轉向手工包,Hermès可從來沒忘了它們最初的顧客馬。今年(2010)四月3日及4日,在巴黎心臟地帶Grand Palais,就有一場名為「Saut Hermès」的活動。

Saut Hermès中文翻成「跳躍.愛馬仕」,從文字中彷彿可以看到奔騰跳躍的馬匹。由愛馬仕,這個久負盛名的巴黎馬具商所舉辦的首屆國際馬術障礙賽拉開帷幕。該賽事被法國馬術聯合會(Fédération Française d'Équitation)及國際馬術聯合會(Fédération Équestre Internationale,簡稱FEI)授予CSI5*的地位。

在這為期兩天的活動中,有馬術運動、競技及展示、表演。請到多名世界知名的馬術專家、表演者和運動員前來共襄盛舉。這次馬術盛世將精湛的馬術技藝與文化融為一體。

所有活動全都對外開放,因此吸引了近四千名觀眾來觀看這次盛大的表演活動。 

部落格標題_06相關影音.jpg

部落格標題_03官方網站.jpg
Saut Hermès 

部落格標題_05相關書籍.jpg

CHEVAUX

LA BEAUTE EN VOYAGE, HERMES

LE CARRE HERMES

Chevaux La beauté en voyage, Hermès Le carré Hermès

創作者介紹
創作者 lepigeonnier 的頭像
lepigeonnier

Librairie Le Pigeonnier 信鴿法國書店

lepigeonnier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()