(Toutes les photos proviennent du blog de Benjamin Lacombe)

Pop up ! 關於書本

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這次讀的是比較理論的部份「Le Mythe ,aujourd'hui」,感謝坤墉為我們詳細地導讀和解說。如果大家有別的想法或是疑問,歡迎一起來討論喔!

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Le prix Nobel de littérature 2010 a été attribué ce jeudi 7 octobre à l’écrivain hispano-péruvien Mario Vargas Llosa, âgé de 75 ans pour «sa cartographie des structures du pouvoir et ses images aiguisées de la résistance de l'individu, de sa révolte et de son échec».

Né à Arequipa au Pérou le 28 mars 1936, il a pris la nationalité espagnole en 1993, trois ans après sa défaite à l'élection présidentielle péruvienne. Romancier mais aussi poète, essayiste et journaliste, Mario Vargas Llosa qui a longtemps figuré parmi les lauréats possible du Nobel de Littérature se voit enfin couronné 47 ans après la publication de La Ville et les Chiens, roman qui lui apporta la notoriété internationale.

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Le roman de Lao She《QUATRE GENERATIONS SOUS UN MEME TOIT》va sortir au théâtre, intépreté par National Theatre Company of China.

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Ken Follett est né au Pays de Galles. A l’âge de dix ans sa famille déménage à Londres et Ken Follett y termine ses études secondaires ensuite poursuit des études de philosophie à l’"University College".

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La monographie relate par l'image comme par le texte l'existence d'un carré de soie devenu mythique. Elle retrace l'aventure humaine, artistique et familiale de la maison Hermès, examine la multiplicité des thèmes, styles et inspirations à travers les créations de motifs. Enfin, chaque étape de sa conception, de l'élaboration des gammes de couleurs à la perfection de l'impression, est dévoilée.

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Une plongée dans l'univers spectaculaire et délicieusement régressif de l'un des chefs pâtissiers français les plus créatifs. Qui n'a jamais rêvé de se laisser enfermer une nuit entière dans une pâtisserie pleine de gâteaux les plus étonnants et succulents qui soient ? Pour ces gourmands impénitents - et tous les autres -, Christophe Adam a rassemblé dans cet ouvrage les créations les plus spectaculaires qu'il a réalisées pour la célébrissime maison Fauchon. Des éclairs extraordinaires aux gâteaux de fête, en passant par les incontournables madeleines et de grands classiques revisités, ce précieux coffret est une véritable invitation à la gourmandise. Ces douceurs irrésistibles sont accompagnées d'un livret de recettes qui offrira aux passionnés la possibilité d'exprimer leur talent sur une sélection pointue de desserts basiques ou plus chics. A consommer sans modération !  

位於巴黎瑪德蓮廣場(place Madeleine)上的Fauchon1886年成立時原本是食品與葡萄酒店,後才增設了甜點。經過百年的演變,Fauchon儼然成為一間高級的甜點店舖。  

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Sous l’arbre ou devant le terrier, le paysan et les chiens attendent, patiemment.
Ils attendent, ils attendent...

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Si vous avez le cafard, il faut à tout prix vous jeter sur la saga Malaussène. Cette famille pas comme les autres, est à la fois complètement dingue et terriblement attachante. Ce deuxième tome est peut-être le plus abouti. A découvrir d'urgence.

 

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Ce soir était nombreux, nous avons le grand plaisir d'accueillir Mr. Christophe Gigaudaut, Conseiller de coopération et d'action culturelle.
Merci à tous d'y participer !

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