- Oct 14 Thu 2010 11:52
Il était une fois 立體的童話故事
- Oct 14 Thu 2010 10:20
法國瘋讀書會5 - 20101012錄音
這次讀的是比較理論的部份「Le Mythe ,aujourd'hui」,感謝坤墉為我們詳細地導讀和解說。如果大家有別的想法或是疑問,歡迎一起來討論喔!
- Oct 08 Fri 2010 10:17
Mario Vargas Llosa, un prix Nobel de littérature universel 祕魯作家獲諾貝爾文學獎
Le prix Nobel de littérature 2010 a été attribué ce jeudi 7 octobre à l’écrivain hispano-péruvien Mario Vargas Llosa, âgé de 75 ans pour «sa cartographie des structures du pouvoir et ses images aiguisées de la résistance de l'individu, de sa révolte et de son échec».
Né à Arequipa au Pérou le 28 mars 1936, il a pris la nationalité espagnole en 1993, trois ans après sa défaite à l'élection présidentielle péruvienne. Romancier mais aussi poète, essayiste et journaliste, Mario Vargas Llosa qui a longtemps figuré parmi les lauréats possible du Nobel de Littérature se voit enfin couronné 47 ans après la publication de La Ville et les Chiens, roman qui lui apporta la notoriété internationale.
- Oct 08 Fri 2010 09:52
Le roman de Lao She va sortir au théâtre à Taiwan 老舍作品要來台灣演出!
Le roman de Lao She《QUATRE GENERATIONS SOUS UN MEME TOIT》va sortir au théâtre, intépreté par National Theatre Company of China.
- Oct 07 Thu 2010 17:25
Ken Follett:結合虛構與真實的當代歷史、懸疑小說大師
Ken Follett est né au Pays de Galles. A l’âge de dix ans sa famille déménage à Londres et Ken Follett y termine ses études secondaires ensuite poursuit des études de philosophie à l’"University College".
- Oct 07 Thu 2010 11:31
J'aime mon carré 我愛我的愛馬仕絲巾
La monographie relate par l'image comme par le texte l'existence d'un carré de soie devenu mythique. Elle retrace l'aventure humaine, artistique et familiale de la maison Hermès, examine la multiplicité des thèmes, styles et inspirations à travers les créations de motifs. Enfin, chaque étape de sa conception, de l'élaboration des gammes de couleurs à la perfection de l'impression, est dévoilée.
- Oct 01 Fri 2010 11:36
Fauchon Paris 一場頂級甜點的盛會
Une plongée dans l'univers spectaculaire et délicieusement régressif de l'un des chefs pâtissiers français les plus créatifs. Qui n'a jamais rêvé de se laisser enfermer une nuit entière dans une pâtisserie pleine de gâteaux les plus étonnants et succulents qui soient ? Pour ces gourmands impénitents - et tous les autres -, Christophe Adam a rassemblé dans cet ouvrage les créations les plus spectaculaires qu'il a réalisées pour la célébrissime maison Fauchon. Des éclairs extraordinaires aux gâteaux de fête, en passant par les incontournables madeleines et de grands classiques revisités, ce précieux coffret est une véritable invitation à la gourmandise. Ces douceurs irrésistibles sont accompagnées d'un livret de recettes qui offrira aux passionnés la possibilité d'exprimer leur talent sur une sélection pointue de desserts basiques ou plus chics. A consommer sans modération !
位於巴黎瑪德蓮廣場(place Madeleine)上的Fauchon,1886年成立時原本是食品與葡萄酒店,後才增設了甜點。經過百年的演變,Fauchon儼然成為一間高級的甜點店舖。
- Oct 01 Fri 2010 10:01
Mais où est donc le lapin ? 關於兔子的兩個故事
- Sep 30 Thu 2010 18:08
La fée carabine 謀殺地圖
- Sep 30 Thu 2010 10:48
法國瘋讀書會4 - 20100928錄音
Ce soir était nombreux, nous avons le grand plaisir d'accueillir Mr. Christophe Gigaudaut, Conseiller de coopération et d'action culturelle.
Merci à tous d'y participer !